对外合作交流处网站
 
首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 对外合作与交流 | 校友会 基金会 | 精准扶贫 | 政策法规 | 下载专区 | 友情链接
当前位置: 首页>>精准扶贫>>工作动态>>正文
  •  工作动态 
     通知公告 
     综合帮扶 
     专题文章 
     扶贫简报 
     帮扶一线 
     学习园地 

工作动态

校党委书记龚灏一行赴阿坝州黑水县开展精准扶贫工作

2019年07月03日 10:55 扶贫办 点击:[]

在黑水全县上下奋力脱贫摘帽,开展聚焦“两不愁三保障”回头看大排查的关键时期,626日至27日,校党委书记龚灏、副校长许强一行赴黑水县,开展走访慰问结对贫困党员、考察调研产业基地、查看地灾隐患点并进行地灾科普培训,召开校地帮扶座谈会和捐赠仪式等帮扶活动。

27日一早,龚灏书记一行来到晴朗乡二牛奶村,慰问了结对帮扶贫困户党员杨初和茸加拉,询问孩子的就学情况和家庭收入状况。茸加拉的孩子刚参加了由我校组织开展的“双百双梦”活动,他说到:孩子的学习成绩一般,也不知道怎么教育他,参加这次活动对孩子和他影响都很大。在交流中,龚灏书记反复向他们提到:教育是根本,一定要让家里的孩子都坚持读书,接受教育。

刚下过雨的山地,泥泞湿滑。龚灏书记一行先后考察《措曲赞歌》拍摄地及黑水康鑫农牧业有限公司木都藏香猪放养场、二牛奶村草莓种植基地以及学校援建的生态蔬菜教学示范基地,并对俄多沟地质灾患隐情进行查看,对晴朗乡11个村地灾监测员进行了科普培训。在二牛奶村草莓种植基地现场,基地负责人介绍到,今年4月在二牛奶村流转100亩土地建成蒙特瑞优质草莓基地和高山蔬菜基地,仅草莓基地前期用工达900余人次,全年预计实现贫困人口增收10万元左右。龚灏听后十分高兴,对龙头企业带动当地村民就近就业,一起脱贫奔康表示称赞。在学校援建的“生态蔬菜教学示范基地”现场,他叮嘱驻村帮扶工作队一定要让种植大户精细做好田间管理,让蔬菜基地真正起到示范引领作用。

在晴朗乡人民政府会议室举行的帮扶座谈会上,校地双方分别就黑水县地灾情况、晴朗乡地灾科普馆筹建、黑水县产业发展、《措曲赞歌》拍摄等工作进行了沟通与交流,并为晴朗乡和二牛奶村分别捐赠了“生态蔬菜教学示范基地”和村委会“卫生厕所”建设帮扶资金8万元。挂职黑水县委副书记韩正林代表县委、县政府对龚书记一行的到来表示欢迎,并简单介绍了当前黑水县脱贫攻坚工作的基本情况。副县长汪明对学校的定点帮扶工作用“派驻干部好,帮扶工作好,群众口碑好”三句话进行了高度赞誉。龚灏表示,“让人民过上好日子,是我们一切工作的出发点和落脚点”,学校将继续发挥高校优势,在党建扶贫、教育扶贫,智力扶贫、产业扶贫等方面下足绣花功夫,切实履行高校的社会责任,秉承做一件事成就一件事,绝不半途而废的工作态度,确保帮扶工作彻底落到实处,让老百姓真正得到实惠。他要求即将奔赴黑水开展《措曲赞歌》摄制组成员,要充分挖掘新时代背景下当地特色元素,通过反映精准扶贫成果来展示黑水县一线工作同志的精神面貌和风采,并通过体验贫困地区生活的过程,实现自我成长和人生升华,谱写一曲新时代黑水县人民与成都理工大学师生的“情深意长”。许强副校长在讲话中也表示,我校一定全力支持黑水县地灾防治工作,按照需求开展培训,并为晴朗乡地灾科普馆的建设做好准备。

学校党委办公室、校长办公室,合作与发展处精准扶贫办公室,机关党委,环境与土木工程学院,传播科学与艺术学院等单位(部门)负责同志和具体帮扶项目负责人,学校派驻黑水县帮扶干部韩正林、王权海、卓必跃等参加了调研活动。


龚灏书记、许强副校长与贫困户亲切交谈

   

召开校地帮扶座谈会

 

晴朗乡生态蔬菜教学示范基地帮扶资金捐赠仪式

 

二牛奶村卫生厕所建设帮扶资金捐赠仪式

 

考察帮扶项目

 

地灾防控培训现场

 

 

 

 

 

 

 

上一条:孙文副书记一行赴高县开展精准扶贫工作
下一条:2019年黑水县党政干部素质能力和管理技能提升培训班如期结业

关闭

成都理工大学对外合作与交流处  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号
电话:86-28-84077099  邮编:610059