对外合作交流处网站
 
首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 对外合作与交流 | 校友会 基金会 | 精准扶贫 | 政策法规 | 下载专区 | 友情链接
当前位置: 首页>>精准扶贫>>工作动态>>正文
  •  工作动态 
     通知公告 
     综合帮扶 
     专题文章 
     扶贫简报 
     帮扶一线 
     学习园地 

工作动态

孙文副书记一行赴高县开展精准扶贫工作

2019年07月10日 13:24 扶贫办 点击:[]

加强督导调研 巩固帮扶成效

孙文副书记一行赴高县开展精准扶贫工作

在高县全面推进“两不愁、三保障”回头看大排查、着力巩固脱贫攻坚成果之际,78日至9日,学校党委副书记、纪委书记孙文一行赴高县开展慰问贫困户、调研产业项目、举行学校援建的枞沐特色小吃加工厂揭牌捐赠等精准扶贫工作。

孙文副书记先后赴学校援建的“庆符镇电子商务中心”、“丛木村学生食堂蔬菜供应丛木村基地”、“枞沐特色小吃加工厂”进行调研。听取丛木村集体公司负责人介绍后,孙文强调一定要解决好集体经济组织、合作社、致富带头人及散户等主体之间的利益联结机制等问题,提出“建立科学合理运行机制,管好用活各类资金,保障农户收益,促进产业可持续发展”的要求。

在走访结对帮扶的贫困户丛木村叶金华家时,了解到其孩子成绩优异,获得了我校在该县设立的“志智双扶基金”奖励,并参加了今年的“双百双梦”活动,孙文再三嘱托叶金华要珍惜现在的好政策,重视子女教育,通过教育给家庭和子女一个美好的未来。

79日上午,在苽芦村活动广场,孙文副书记一行出席了“成都理工大学2019年度精准扶贫高县产业帮扶资金捐赠暨定点采购农副产品签约”仪式,代表学校捐赠20万元项目资金用于高县枞沐特色小吃加工厂和庆符镇电商平台建设,并签订了2019年定点采购高县农副产品协议。孙文表示,学校将充分发挥自身优势,在教育扶贫、智力扶贫基础上,通过以购代捐等手段,助推定点帮扶村产业发展。孙文副书记与高县人民政府何彬副县长、枞沐特色小吃加工厂负责人严巨刚共同为高县枞沐特色小吃加工厂揭牌。

学校合作与发展处(精准扶贫办公室)、商学院、后勤服务集团等部门(单位)负责人,学校派驻高县的扶贫干部黄勇、崔永亮、华贵东等参加了调研活动。此行,商学院党委书记曾兵还为基层党组织结对帮扶的苽芦村党支部上了一堂“不忘初心、牢记使命”的党课。

说明: C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\2799382369\FileRecv\MobileFile\mmexport1562662667598.jpg

入户慰问贫困户

说明: C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\2799382369\FileRecv\MobileFile\mmexport1562662487200.jpg

为高县枞沐特色小吃加工厂揭牌

捐赠帮扶项目资金

定点采购签约仪式

基层党组织结对帮扶主题党课

上一条:先一同志一行赴高县开展精准扶贫工作
下一条:校党委书记龚灏一行赴阿坝州黑水县开展精准扶贫工作

关闭

成都理工大学对外合作与交流处  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号
电话:86-28-84077099  邮编:610059