当前位置: 首页>>精准扶贫>>工作动态>>正文
     帮扶一线

先一同志一行赴高县开展精准扶贫工作

2019年08月03日 18:48 扶贫办 点击:[]

根据工作安排,729日,学校党委常委、组织部长先一率队赴高县开展走访慰问及第一书记有序轮换等精准扶贫工作。

我校派驻的丛木村第一书记崔永亮面临届满,来自网络安全学院的吴旭老师即将接任。在庆符镇丛木村办公室,崔永亮汇报了丛木村的脱贫攻坚现状与两年的驻村扶贫心得体会,吴旭作了表态发言。先一常委非常感谢高县为学校锻炼培养干部提供了宝贵舞台。他指出脱贫攻坚是人类历史上前所未有的壮举,是当前最大的政治任务,学校党委高度重视扶贫工作,在扶贫干部选派上,结合地方需求与干部能力素质进行了严格甄选。希望学校派驻到丛木村的两位第一书记,圆满完成一个月以老带新的交接任务。

座谈会结束后,顶着炎炎烈日,先一常委一行前往庆符镇苽芦村慰问贫困户。在贫困户张光杰家,先一常委仔细询问了其身体及“两不愁、三保障”等情况,同时实地察看了蚕棚及鸡鸭棚舍等,了解到其享受了易地搬迁、蚕棚建设等政策补贴,并具有务工、种养殖等稳定收入来源后,先一常委非常高兴,一再叮嘱张光杰夫妇,要保重身体、乐观面对生活,相信日子会越来越好。

先一常委一行还调研了我校资助的高县枞沐特色小吃加工厂。学校党委组织部、网络安全学院等部门(单位)同志随同调研,学校派驻高县的驻村扶贫干部崔永亮、、华贵东参加了此次扶贫活动。网络安全学院党委副书记夏达在丛木村入户慰问了结对帮扶贫困户。

说明: C:\Users\hp\Desktop\mmexport1564637383327.jpg