对外合作交流处网站
 
首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 对外合作与交流 | 校友会 基金会 | 精准扶贫 | 政策法规 | 下载专区 | 友情链接
当前位置: 首页>>精准扶贫>>工作动态>>正文
  •  工作动态 
     通知公告 
     综合帮扶 
     专题文章 
     扶贫简报 
     帮扶一线 
     学习园地 

工作动态

吴宾同志率专家服务团赴黑水县开展精准扶贫工作

2019年08月03日 18:59 扶贫办 点击:[]

72931日,学校党委常委、统战部长吴宾带领专家服务团赴黑水县开展精准扶贫工作。

在校地座谈会上,学校与黑水县委政府相关部门就近期即将开展的“黑水干部大讲堂”培训项目,后勤集团订单采购及用工培训、生态产业化和产业生态化“两化”互动路径探索、地灾普查等帮扶工作进行了对接。朱创业教授团队还对今年重点帮扶项目——编制《黑水县冰川彩林国际旅游目的地规划》(初稿)与相关部门进行了深入细致的会商交流。

说明: D:\2.社会扶贫2019年专卷\4.省州对口帮扶\理工大学党委常委吴宾一行资料\微信图片_20190730161209.jpg微信图片_20190730161209

召开校地帮扶座谈会

吴宾带队赴晴朗乡二牛村送驻村干部刘山同志到任,并召开了工作推进座谈会。组织专家团前往晴朗乡俄多村泥石流沟安装雨量采集器和泥石流断线仪,进行无人机试飞采集数据,着手俄多村地灾知识馆建设。入户慰问了结对帮扶贫困户泽如妹和拉达波,看望了正在学校后勤餐饮中心务工的三朗扎西的父母,鼓励他们树立信心,教育好孩子,用勤劳的双手创造美好的生活。

此行,学校朱创业教授、梅燕副教授团队师生20人赴知木林乡木都村开展“香猪花海”品牌创建活动,为木都村探索农文旅融合发展之路,为黑水县发展沟域经济提供鲜活案例;前往昌德村开展“星火燎原寻初心,继往开来再出发”红色研学旅行活动,帮助丰富昌德村红色旅游产品,拓展红色教育项目。高辉教授和杨宇副教授实地调研了直供港澳台蔬菜试点基地、智慧农业示范基地及红色昌德乡村旅游农民专业合作社等项目的新型经营主体和相关贫困户,初步评估减贫效果,厘清项目在生态产业化和产业生态化两化相互衔接的路径,为黑水县打赢脱贫攻坚及防返贫提出指导意见和建议。

学校合作与发展处(扶贫办)、党委组织部、后勤服务集团、环工院、商学院、旅游与城乡规划学院等相关单位(部门)同志参加了此次扶贫活动。派驻帮扶干部韩正林、王权海、卓必跃、刘山参加了上述部分活动。

说明: 微信图片_20190730233225

专家团实地考察

 

上一条:王敏副校长出席省直部门帮扶高县联席会议并开展扶贫工作
下一条:先一同志一行赴高县开展精准扶贫工作

关闭

成都理工大学对外合作与交流处  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号
电话:86-28-84077099  邮编:610059