对外合作交流处网站
 
首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 对外合作与交流 | 校友会 基金会 | 精准扶贫 | 政策法规 | 下载专区 | 友情链接
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
  •  通知公告 
     新闻动态 

新闻动态

英国外交部亚太事务部长到访我校进行考察

2018年09月01日 15:31  点击:[]

 

7月24日上午,英国外交部亚太事务部长马克·菲尔德一行到访我校进行考察,并就合作办学、协作科技创新等方面问题进行了交流。校领导龚灏、刘树根会同相关职能部门、学院负责人以及科研人员参加了会见。会议由副校长刘树根主持。

qq截图20180727143745

会见现场

龚灏校长表示,英国拥有众多国际知名高等学府,有许多经验值得学习借鉴。学校高度重视国际化,尤其重视与英国高校在科技教育等方面的合作与交流,并已有多年成功合作经验。同时,学校在地质环境保护、地质环境勘探等方面科研成绩突出,尤其在“5·12”汶川大地震后,学校专家取得的相关研究成果以及对灾区地质灾害防治作出的贡献,在国内外产生了广泛的影响,双方合作前景广阔。他希望以此次部长阁下的到访为契机,进一步加强我校与英国高校的教学科研合作,实现互利共赢,共同发展。

qq截图20180727143903

龚灏校长讲话

马克·菲尔德表示,科技和创新合作是中英合作大局中的重要组成部分。2014年,中英两国共同资助成立中英牛顿基金,截至目前已支持了800余个中英合作项目,项目联合中英最优秀的研究者和创新者共同研究全球问题。去年,中英两国正式发布科技创新合作战略,这标志着两国在近40年科技创新合作基础上迈上了一个新的台阶。他希望双方能在以往的成功基础上,在联合办学、地质灾害防治等领域展开进一步合作。

qq截图20180727143926

英国外交部亚太事务部长马克·菲尔德讲话

qq图片20180724155413

会后合影

会谈结束后,马克·菲尔德一行参观了地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室,并听取了范宣梅教授就国家自然科学基金中英国际合作项目的汇报。据介绍,该项目由英中联合科学创新基金出资建立,项目由国家自然科学基金委委员会(NSFC)、英国自然环境研究理事会(NERC)、牛顿基金会、英国经济社会研究理事会(ESRC)共同资助, 合作单位为英国卡迪夫大学地球与海洋学院。中英双方强强联合、优势互补,主要通过对汶川震后地质灾害的研究,探索震后地质灾害随时间与空间的演化规律与风险评价。目前,已出版专著1部,发表SCI论文15篇、中文核心5篇,获得发明专利5项。

qq截图20180727144156

宾客双方漫步成理校园

qq截图20180727144349

马克·菲尔德一行参观地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室

qq截图20180727144546

马克·菲尔德接受我校学子献花

上一条:第五届强震地质灾害及后效应国际学术大会在我校开幕
下一条:喜报:我校2018年国家留学基金委项目申报再创新高

关闭

成都理工大学对外合作与交流处  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号
电话:86-28-84077099  邮编:610059