对外合作交流处网站
 
首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 对外合作与交流 | 校友会 基金会 | 精准扶贫 | 政策法规 | 下载专区 | 友情链接
当前位置: 首页>>校友会 基金会>>动态信息>>正文

动态信息

我校加拿大校友会成立记实

2018年09月02日 14:43  点击:[]

 

献礼校庆∣热烈祝贺我校加拿大校友会正式成立


编前语:

近日我校加拿大校友分会传回分会筹备成立、注册及成立仪式的图文通讯稿,在加校友满含深情录制了“成都理工大学加拿大校友会祝母校60年校庆,再创辉煌!”的视频,精心编辑了分会成立的电子纪念册….为母校60华诞献上了一份别样精彩的贺礼。

曾记当年漫步翠绿的砚湖小径,垂柳依依,恰同学少年,风华正茂!4载同窗,共沐一片阳光,同饮蜀江清水,那些美丽的邂逅,友谊的篇章,注定成为一生的守望。
      相逢在万里之外的枫叶之国,倍加珍惜校友之情,互相帮助,互相鼓励。回忆校园生活的诗情画意和纯真友谊,铭记“穷究于理,成就于工”的校训,携手共创更加美好的未来。

 

2016年5月,成都理工大学加拿大校友会成功在加拿大联邦注册登记成立,6月25日在多伦多举行正式成立仪式,成为我校第一个在海外正式注册成立的校友分会。当天,加拿大多伦多风和日丽,30多位校友兴高采烈地来到了Serena Gundy Park,参加了校友分会成立仪式。

成都理工大学加拿大校友会理事会成员合影

(左起:副会长李华斌、理事张莹、理事刘容、理事吴知、理事胡江峰、会长耿爱琴、副会长张金山、秘书长李德华)

母校赠送的会旗

 

 

来自总会的贺信

6月25日中午12点正,成都理工大学加拿大校友会成立仪式正式开始。校友们穿着整齐的理工大学加拿大校友会服装,在秘书长李德华吉它伴奏下,在会长耿爱琴的指挥下,唱起了《勘探队员之歌》,“是那山谷的风,吹动了我们的红旗;是那狂暴的雨,洗刷了我们的帐篷…”熟悉的旋律仿佛把在加的学子们带回到梦牵魂绕的母校,重温那段为祖国地矿事业学习奋斗的激情岁月。成都理工大学加拿大校友分会第一任会长耿爱琴在分会成立仪式上发表了热情洋溢的致词,号召大家团结互助、努力奋斗,共同建设成都理工人在加拿大的美好家园。仪式后,全体校友一起拍摄了共同祝愿母校60年华诞的“成都理工大学加拿大校友会祝母校60年校庆,再创辉煌!”的视频。

 

分会成立留影

随后,校友们参加一年一度的加拿大中国高校校友夏日公园野餐会,成都理工大学加拿大校友会排球队、拔河队健儿们还与其它22所中国高校加拿大校友代表队进行了友谊比赛,成都理工大学加拿大校友们齐聚现场助威,积极参与了所有活动。

成都理工大学加拿大校友会排球队在比赛中

 

成都理工大学加拿大校友会排球队队员英姿

 

 

成都理工大学加拿大校友会参加加拿大中国24所高校校友拔河比赛

 

 

联谊运动会上合影

 

应邀出席成都理工大学加拿大校友会成立仪式的兄弟高校在加校友会代表有:浙江大学加拿大校友会会长王晓鸣、四川大学加拿大校友会会长李德华、南开大学加拿大校友会会长刘旭伟、北京航空航天大学加拿大校友会会长王今中、电子科技大学加拿大校友会会长杨小东、重庆大学加拿大校友会会长李俊、西安交通大学加拿大校友会会长杨海军、哈尔滨工程大学加拿大校友会会长韩志伟、东北财经大学加拿大校友会会长王宏。嘉宾们相继发言,对成都理工大学加拿大校友会的成立表示了热烈的祝贺和美好的祝愿。

加拿大三级政府授予成都理工大学加拿大校友会社区贡献证书

 

成都理工大学加拿大校友会合唱团在加拿大川渝游子大联欢活动现场 



 

加拿大校友分会筹建纪实

加拿大校友分会筹备组(左起:李华斌、李德华、耿爱琴、张金山)

 

分会成立筹备会议(一)

分会成立筹备会议(二)

 

2015年10月,成都理工大学校友总会发文委托加拿大李德华、张莹等校友牵头筹建加拿大校友分会。随即,加拿大校友分会筹建小组成立并于2015年10月24日在多伦多召开筹备会议。

参加本次筹备会议的人员有:陈叙伦、刘世清、谢晓黎、李华斌、李德华、林乔、耿爱琴、李元林、曾勇、张莹、刘容、张绪建、李玉英、张金山、胡江峰、肖梅、吴知。筹委会特别感谢我校56级老校友陈叙伦、陈世清两位老师,他们专程从渥太华长途赶赴多伦多出席筹备会议并提出了很好的建议。

会议就筹建成都理工大学加拿大校友会的相关事宜进行了深入的讨论,顺利达成既定议题决议。鉴于加拿大校友分散于各大城市相距较远带来的沟通问题,筹建小组为加强联系决定搭建加拿大校友会网站。筹备组充分酝酿制定了《成都理工大学加拿大校友会选举实施方案》,成立5人选举委员会,提名会长候选人,采用微信、电子邮件2种方案投票选举产生会长,会长提出机构设置和人员建议名单并报校友总会审核通过。为便于分会开展工作,筹备组决定准备相关材料在加拿大联邦注册本会。

根据投票结果,耿爱琴校友成功当选加拿大校友会首届会长并组建了分会领导班子。会长:耿爱琴(77地质),副会长:张金山(88物探)、赵孟为(77石油)、李华斌(84研水文),秘书长:李德华(84研核技术),理事:胡江枫(88应数)、刘容(86水文)、张莹(87文秘)、吴知(90管理)。由会长、副会长、秘书长、理事一起组成9人理事会。

加拿大校友会于2016年5月顺利通过加拿大联邦非赢利机构注册,注册名称为:The Canada Alumni Association Of Chengdu University Of Technology,中文名称为:成都理工大学加拿大校友会,分会中、英文名称和校友总会赠送的会旗在联邦注册保护之下。

分会随即召开第一届理事会议,商讨分会建设及庆祝母校60华诞的相关事宜,并决定于6月25日在多伦多Sunnybrook公园召开校友会成立大会及野餐会,录制校庆祝贺视屏,整理完善在加校友资料,收集各类贺信和在加校友回忆、怀念母校学习生活的作品等,编制分会成立纪念册。

 

上一条:成都理工大学重庆校友会召开第三届三次理事会
下一条:成都理工大学深圳校友会举办2017年迎新会

关闭

成都理工大学对外合作与交流处  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号
电话:86-28-84077099  邮编:610059