对外合作交流处网站
 
首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 对外合作与交流 | 校友会 基金会 | 精准扶贫 | 政策法规 | 下载专区 | 友情链接
当前位置: 首页>>校友会 基金会>>动态信息>>正文

动态信息

【校友捐建】“岭南阁”正式落成揭牌

2018年09月27日 14:52 谯秋春 点击:[]

校友捐建】“岭南阁”正式落成揭牌

风起岭南,雨落渠东,风清雨润本无价

花开十里,子落八方,春华秋实总关情

说明: C:\Users\q\Desktop\岭南阁揭牌仪式\遴选照片\微信图片_20180925182026.jpg

9月21日上午11时许,校友捐建的岭南阁揭牌仪式于学校东区求真广场举行。原成都地质学院(现成都理工大学)张倬元院长、成都理工大学校友会倪师军会长、“岭南阁”倡修委员会代表李慧生校友和学校广东校友分会、深圳校友分会、陕西校友分会、贵州校友分会等校友代表及在校师生代表出席了揭牌仪式。

说明: C:\Users\q\Desktop\QQ截图20180926151354.png

活动前奏

成都理工大学广东校友分会会长李慧生校友代表倡修委员会在致辞中深情回顾了岭南阁“长成”的经历。他说:岭南一阁实为母校60华诞岭南校友献礼之作,见证了学校成功入选“双一流”建设高校行列的高光时刻,生逢荣耀“天时”;母校高度重视,同意落址校园东区中心广场,依偎教学楼群,呼应新区地标图书馆和艺术大楼,占尽母校“地利”;自从广东校友会发起倡议,各地校友慷慨解囊,共收到251名校友1013546.8元捐建资金,荟萃了全球校友思源反哺母校的“人和”!在正式揭牌前,他代表倡修委员会特别致谢为岭南阁慷慨赐墨题匾的张倬元老院长,并郑重地将岭南阁正式转交给母校,希望代代岭南理工人发奋图强,为“岭南阁”再添华章。

说明: C:\Users\q\Desktop\岭南阁揭牌仪式\遴选照片\微信图片_20180925185121.jpg

李慧生校友致辞

说明: C:\Users\q\Desktop\岭南阁揭牌仪式\学生拍摄\李圣堡\微信图片_20180926142520.jpg

郑重移交

九月的阳光,灿烂而情深。在现场师生共同见证下,倪师军会长携刘兴诗等教师代表和校友们为岭南阁揭开牌匾绸幕。千呼万唤,一座园林建筑艺术的精品亭亭出阁!

说明: C:\Users\q\Desktop\岭南阁揭牌仪式\遴选照片\微信图片_20180925184324.jpg

说明: C:\Users\q\Desktop\岭南阁揭牌仪式\遴选照片\碑铭.jpg

揭牌时刻

 校友会白涛秘书长代表学校和校友会对岭南阁落成揭牌表示热烈的祝贺,对在岭南阁建设中踊跃捐资、付出辛苦努力的校友们表示诚挚的感谢。岭南阁不仅仅是矗立在校园里一方典雅亭阁,更是成都理工学子心中圣洁而伟岸的灯塔!质朴的亭阁能传情,神圣的灯塔会唱歌!她传递的是春风化雨师恩难忘之情,咏唱的是寸草春晖感恩母校之歌,唱出了全体成理人沿着“双一流”建设的大道勠力同心并肩前行的豪情,唱出了八方校友思源反哺、关爱母校的心声!

说明: C:\Users\q\Desktop\岭南阁揭牌仪式\遴选照片\微信图片_20180925185500.jpg说明: C:\Users\q\Desktop\微信图片_20180926145312.jpg

岭南阁靓影


附:李圣堡老师(原成都地质学院水文系党总支书记)贺信:

一批又一批,成都理工大学的毕业生走向岭南大地。

一年又一年,他们在那里生根、发芽,成为专家、学者、企业家等各行业精英。壮色红豆南国,声誉锦绣中华!

树木清秀,在于根。

五年 、八年 、几十年,他们始终没有忘却成都理工这所天府黉门,因为,理想从这里萌发。

学校每一次庆典盛事, 岭南校友总是组队回校,共同庆贺。如今,又经精心策划、设计、建设“岭南阁”,赠送给学校,表达对学校的爱戴,对老师的崇敬。

老师、同学们每见初建而成的岭南阁,总是驻足流连,品评欣赏,纷纷点赞称道:“亭亭玉立、阁中精品”、“学苑第一阁”、“校友们把岭南春色搬回了家”、“太有心了”……

今天,我们看见,新建教学楼的广场前,绿树丛中,晨曦时,迎来一束束灿烂的光芒,远远望去,红柱绿瓦亭阁,点缀其间,耀眼夺目,万绿丛中一点红,心中的美感、意境,只有唐诗宋词方可表达。

此时此刻,揣摩校园四万余名师生的心理,如果用一句话浓缩,一定是:感谢广东校友会对母校的深情厚谊,祝福广东校友宏图大展。

“岭南”长青

学苑千秋


李圣堡

2018年921



上一条:校友活动 ∣ 原地质学系78111班同学返校举行入学四十周年同学会
下一条:成都理工大学贵州校友分会成立集锦

关闭

成都理工大学对外合作与交流处  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号
电话:86-28-84077099  邮编:610059