当前位置: 首页>>校友会 基金会>>动态信息>>正文

材化院组织赴深圳走访校友和用人单位

2018年11月24日 10:22 材化院 点击:[]

材料与化学化工学院组织赴深圳走访校友和用人单位

为积极推进学院就业工作,准确把握企业用人需求,进一步深化院企合作,20181113日至15日,学院党委书记周同文一行赴深圳走访校友和用人单位。

周同文书记一行人首先赴深圳市北斗云信息技有限公司走访交流。深圳市北斗云信息技术有限公司公司董事长、我校84级水文系校友李慧生向周同文书记一行介绍了企业的创办历程、主要业务和所取得的成绩。周同文书记向校友们介绍了学校的发展近况,他指出,在广大校友的关心支持下,材料与化学化工学院的发展建设取得了稳步进展,所有专业通过了审核性评估,其中化学工程与工艺、材料科学与工程专业先后通过了工程教育认证,为今后的教学、招生、就业打下了坚实的基础,学院期待与企业深化人才交流与合作。

随后,周同文书记一行走访了深圳市易瑞生物技术有限公司。该公司是一家致力于食品药品安全、临床诊断、公共安全等领域,集研发、生产、销售、服务、信息化建设于一体的国家高新技术企业的企业,长期到学院招收各专业毕业生。公司研发副总监李复权博士介绍了企业发展状况、人才需求、招聘录取情况,充分肯定了学院人才培养,并表示愿意与学院建立更加广泛稳固的合作关系。学院学生科副科长钟以彬向企业介绍了学院人才培养、科学研究和社会服务等方面的优势与特色以及学院2018届毕业生相关信息。

周同文书记一行还与深圳校友们深入进行了座谈交流。成都理工大学广东校友会会长、深圳市北斗云信息技术有限公司董事长李慧生,成都理工大学深圳校友会副会长、深圳市美芝装饰设计工程师股份有限公司经营副总、采购副总监洪刚,深圳逸合投资有限公司副总经理龚绍彬等10余位校友参加了座谈。周同文书记代表学院向校友们表示亲切问候和祝福,希望校友们积极为学院和学校的发展建设、人才培养、学生就业等积极建言献策。校友代表们表达了对母校的感恩之情,对学院和学校取得的成就由衷的欣慰和自豪,纷纷表示将继续努力为学校和学院发展贡献绵薄之力。

走访深圳市北斗云信息技术有限公司

走访深圳市易瑞生物技术有限公司